IMG_1277  

今年5~6月報名了救國團太極初級的課程

想說該找個適合自己的運動活動一下

雕塑家"朱銘"的太極系列,讓我也想應該認識一下東方的武學精華,看看在作品的發想上會不會有點啟發。

第一期快結束,接著報第二期太極初級

 

老師問我們要繼續學新的動作還是再複習一次,

他說很多人都會想學快一點繼續學新的,如果我們想學新的他也可以教新的

但是以他的建議,會覺得我們在重複聽一次,動作調整的更正確會比較好。

以前他們在學時一個動作可能都要一個月老師才會繼續下一個

現在的人如果這樣敎,就沒人要來學了。

 

於是大家一致決定聽老師的建議重複練習一次,反正又不趕時間,星期一就是固定跟大家一起練習太極的時間。


 

我想到玻璃教學也是這樣,尤其是琉璃珠的技法,也是要從基礎技法一直到複雜

基本功紮實很重要,未來要進階會比較快

每一個技法都有它的眉角,要實作才會慢慢了解

 

不過也常遇到有學生要直接跳到他想學的技法,如果學生堅持我也會敎,

因為目前的趨勢大多如此,現在的人想要速成,也沒耐心一樣一樣來,

但是我跟太極老師的看法是一樣的。

 

老老實實一步一步練習學起來的,至少未來會走的比較長久。其實真的是有差的喔!

 

進度快不見得是賺到。


不過每個人有自己不同的目的,有的人也許只想要這樣。

 

 

創作者介紹

自然風采手工藝術玻璃

artyoung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()