透明膠膜100g+空白轉貼紙14.5x21cm/30張(簡易自製高溫轉貼紙材料)

可搭配的材料(金屬粉、夜光粉、陶瓷高溫色料、580度玻璃色料)

↓金屬粉轉貼紙

↑將(透明膠膜)與(金屬粉)混合,平塗在空白轉貼紙上,待乾即可。(夜光粉也可使用)
 

↑可用打洞器或用剪刀剪你需要的圖案
 
↑泡水待轉貼膠膜可移動時,轉貼在玻璃上
 

↑玻璃燒成範例
 
材料訂購網頁↓
http://www.naturestyle.com.tw/naturestyle/M17276778.htm

以下是2010/12/10以前在YAHOO部落格PO的相關文章
 
夜光轉貼紙
 
 
直接將透明膠膜+夜光粉調勻→直接倒在空白轉貼紙上→再用筆刷塗平→等乾

透明膠膜"太濃的話用"甲苯"稀釋



在窗檯下晾乾的夜光貼紙


↑做好了可用打洞器或剪刀剪



↑看一下夜光效果







↑設計請發揮自己的想像力ㄚ~~~





↑夜光貼紙剪下來之後→泡水→就跟水轉貼紙一樣


↑把分離的那一層夜光貼紙貼上即可




分享完畢!

引用請告知或註明出處,尊重一下無私分享的作者。






 
創作者介紹

自然風采手工藝術玻璃

artyoung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Will Lee
  • 請問空白膠膜混夜光粉可以在幾度C 的窯爐燒烤呢?會不會破壞他的夜光效果?
  • 空白膠膜大約200度左右就會揮發掉了,剩下夜光粉,不會有影響。

    artyoung 於 2014/11/04 10:22 回覆